自家農園梅干 小竹農園トップ 小竹農園の「梅干」にかける熱いこだわり

お試しセット小竹農園の「梅干」にかける熱いこだわり 小竹農園の「梅干」にかける熱いこだわり
日本一の梅どころとして、全国的に有名な紀州和歌山で梅一筋にたゆまぬ努力と研鑽を重ね、本場ならではの味と品質を実現しております。本当に「おいしい」と言われる梅干し作りにこだわり、自家農園の土作りから始まり、丹精込めて木を育て、良質の梅の果実のみを素材に加工から販売まで産地直送で、安心・安全・真心込めてお届けいたしております。また、当店の最大の資産はお客様であり、お客様の満足は私達の繁栄であります。
土作りからはじまり、梅の木を大切に育て、良質の梅の果実のみを、独自の製法で加工していく・・・

最高級ランクの梅干へのこだわり梅の最高級ブランド「南高梅」のA級のみ使用
当社の梅干は、梅干の中でも最高級ランクにあたるA級の梅干を使用しております。紀州産南高梅特有の、皮が薄く肉厚たっぷりな大粒の梅は、梅干にするとふっくらとしており、とろとろの食感と甘酸っぱさが食欲をそそる日本の食卓に欠かせない最高の漬物です。
紀州産南高梅が美味しいわけ
今や南高梅といっても紀州産のものばかりではありませんが、紀州産南高梅は圧倒的な支持を得ています。もちろん南高梅生誕の地という事もありますが、和歌山と言えばフルーツ王国と言われるほど、農作物が盛んで良質の物が出来ます。
梅も例外ではなく、ちょうど実がなる時期に降水量が多く、日射時間が長いため、梅作りには最適です。また、太平洋に面した土地柄で海面からの温かい浜風が吹くため気温の変化が少なく良質な梅が育つと言われております。海と太陽と自然に愛された紀州産南高梅はまさに日本一の梅と言えるでしょう。


自家農園梅干に対する徹底したこだわり全てに目の行き届く自社一貫生産体制で、安心・安全な美味しい梅干をお届けします自家農園にこだわるには訳があります
小竹農園では、栽培から加工、販売まですべてに目が行き届くように自家農園にこだわり、自社一貫生産体制を敷いております。農園の土作りからはじまり、その全ての工程を最低限の機械のみのほとんど手作業で行い、繊細でキメ細やかな商品作りを心掛けております。梅干の選別・包装・梱包も人の手によって行い、真心込めて皆様の元にお届けしています。
ふっくらアツアツご飯に梅干のせて・・・日本の食卓には欠かせません
小竹農園をご利用いただいているお客様から、お声をいただきました

お客様の声 全般

  • 様々な梅干しを食べてきましたが、小竹農園さんの梅干しが一番です。
  • いつも家族全員で食べています。これからも美味しい梅干を作り続けてください。
  • 小竹農園さんの梅干しは自然な味で、何個でも食べられます。
  • お中元とお歳暮には必ず小竹農園さんの梅干を贈っています。大変喜んでいただけるので、贈る側としても嬉しいです。